miércoles, 3 de diciembre de 2008

A COMER SENTADO ( C )


A COMER SENTADO ( C )


CÁCERES


* Cáceres * Atrio * 28.8.2000 * Chiara

Para empezar y que nadie se lleve a engaño, diré que los precios son escandalosamente altos. Si lo nombro es porque se trata del mejor restaurante de mi ciudad, incluido en la Guía Campsa y en la Michelín y que ha recibido un montón de premios, sobre todo por su carta de vinos, que es, no exagero, del tamaño de una guía de teléfonos (la de Cáceres, claro, no la Madrid, :-)) y contiene vinos de esos de a 300.000 ptas la botella, que digo yo que los ponen para impresionar. Decoración exquisita y unos platos que son verdaderas obras de arte. Y no sólo desde el punto de vista gastronómico sino también del visual. Vamos, que no sabes si comértelos o hacerles una foto. En resumen, un lugar de esos que hay que visitar una vez en la vida (a la mayoría el sueldo no nos da para repetir).

Avda. de España, 30. Cáceres (Cáceres). Tel: 927242928.

* Cáceres * Rte. Chez Manou * 31.8.2004 * Leoman

Es curioso encontrar un restaurante con especialidades francesas dentro de la zona monumental de Cáceres, sin embargo su cocina combina a la perfección los platos elaborados en sus fogones con el ambiente, su buen servicio, su entorno y las vistas a La Montaña donde se encuentra el Santuario de la Virgen del mismo nombre. Entre sus platos merece destacar los patés caseros, su ensalada templada, el pato y sobre todo, para mi paladar, una lubina al hinojo que saltan las lágrimas. Su precio, incluidos postres, cafés y un buen vino de la tierra ronda los 35 EUR por persona. Se encuentra muy cerca del Museo de las Veletas donde es visita obligada su aljibe, el segundo más grande de Europa después del de Estambul.

Plaza de las Veletas, 4. 10003 Cáceres (Cáceres). Tel: 927227682.

Lugar recomendado por Chiara & Leoman

* Cáceres * El Corregidor * 28.8.2000 * Chiara

Es mi restaurante preferido en Cáceres, donde suelo ir con los amigos, la familia o si tengo que hacer una invitación algo especial. Ajustadísimo en la relación calidad/precio. Os recomiendo sobre todo la lubina a la sal y la carne a la piedra. Y de postre helado de fruta de la pasión. Pero podeis atreveros a pedir cualquier cosa. Mención especial al servicio, muy atento, pero sin agobiar.

C/ Móret, 7. Cáceres (Cáceres). Tel: 927215206.

* Cáceres * Rest. Palacio de los Golfines * 11.1.2004 * Leoman

En uno de los adarves que rodean la muralla de la ciudad monumental de Cáceres, se encuentra un restaurante ubicado en lo que fueran las caballerizas del Palacio de los Golfines de Arriba, un lugar de encanto donde se respira un ambiente medieval. En cuanto a la cocina, su especialidad son las carnes: cordero o cabrito, las aves como el pato o sus deliciosos postres. Los pescados, para nuestro gusto, los elaboran con mucha salsa y pierden su sabor. También es de destacar la ensalada de perdiz y los embutidos y quesos de la zona. El precio ronda los 35 EUR por persona.Adarve

Padre Rosalio, 2. 10003 Cáceres (Cáceres). Tel: 927242414. Fax: 927625243.(Lugar recomendado por Chiara y Leoman).

Nota: Es de los pocos restaurantes que hay dentro de la Ciudad Monumental, así que hemos decidido celebrar, junto con la familia más cercana, nuestro próximo enlace :) Gracias a Pobladores nos conocimos , y Marberlo tiene parte de culpa de que ahora seamos pareja. Gracias por todo, Marberlo ,y un fuerte abrazo.

* Cáceres * Rest. La Tahona * 24.11.2000 * Chiara

A un excelente servicio une una gran calidad en la comida y unos precios razonables. Su especialidad es el asado en horno de leña y puedo aseguraros que el cordero esta bueníiiisimo.

C/ Felipe Uribarri, 4. Cáceres (Cáceres). Tel: 927227067.


* Comentario de marberlo (25.11.2000):

En este Restaurante celebramos el Primer Aniversario de AComer. La comida fue magnífica en todos los aspectos: Servicio, Cocina, Vinos y todo con una gran presentación y en un marco muy agradable. Todos los acomerenses asistentes y acompañantes salimos supersatisfechos. Un sitio que merece la pena.

* Cañamero * Rest. Algo Así * 30.6.2002 * Chiara

Lo regentan Frank y Susanna Sinzing y por el precio de 23 Euros (hay precios especiales para niños) os ofrecen... lo que ellos quieran ese día. No hay carta, pero el precio incluye los vinos, entrada, plato de pescado, plato de carne, quesos y fruta, postres, café y licores. Y todo ello de lo más sabroso y original. Por ejemplo: pescado rebozado en harina de sésamo y naranja, cerdo con salsa de curry y mostaza. La comida no es excesiva, pero no te quedas con hambre. Abren de jueves a domingo y hay que reservar con bastante tiempo, pues es muy pequeñito y no cuenta con más de 20 plazas. Este original restaurante se encuentra en Cañamero (Cáceres), que de paso os diré que es tierra de buen vino (Son las bodegas Ruiz Torres, me parece que Trampal es de ahí y tienen un Cabernet Sauvignon muy bueno). La dirección no puedo decírosla, porque se halla en medio del campo. Preguntad en la gasolinera que hay antes de llegar a Cañamero viniendo desde Logrosán o a cualquiera del pueblo.

Cañamero (Cáceres). Tel: 927369322 y 608703673.

* Descargamaría * Mesón Molino de las Ánimas * 11.12.2000 * Leoman

Después de haber contemplado la población de Robledillo de Gata, con estrechas calles y pasadizos al lado del río Arrago, haber paseado por la calzada romana y contemplado la zona más alta de la Sierra de Gata, es conveniente bajar a la cercana población de Descargamaría y comer en el Mesón "Molino de las Ánimas". Un lugar donde su interior está decorado con toda clase de utensilios rurales, ambientando lo que posiblemente fue, no hace mucho, un molino situado a orillas del Arrago. La comida, preparada en "El Fogón de la Abuela" es de calidad. Su carta es reducida pero sabrosa: Patatas con Costillas, Judías con Chorizo, Chuletas de Cordero, ... ¡Ah! y Natillas Caseras. El precio ronda las 5.000 ptas (dos personas) con vino, cafes, licores, ..

.Calle Real, 14. 10866 Descargamaría (Cáceres). Tel: 927671131.

Recomendado por Chiara y Leoman.

* Las Mestas * Rte. Ruta de las Batuecas * 31.8.2004 * LeomanEn pleno corazón de Las Hurdes hay un Bar-Restaurante muy conocido en tiempos por ser la cuna del Ciripolen, un preparado a base de miel y polen elaborado por el dueño: Cirilo Marcos Domínguez. Hay que probar sus carnes, principalmente cabrito y chuletas. El precio puede rondar los 20 EUR por persona con un vino de pitarra.

Carretera de Salamanca, 5. 10624 Las Mestas (Cáceres). Tel: 927434062.

Sitio recomendado por Chiara & Leoman

* Torre de Don Miguel * Posada El Vínculo * 10.12.2000 * Chiara

En un pueblo de "mala muerte" perdido en la Sierra de Gata extremeña, se encuentra la posada "El Vínculo", encantadora casa rural, que entre sus servicios ofrece el de restaurante. Imposible imaginarse lo que allí vamos a encontrar: cocina imaginativa, abundante, llena de detalles y a un precio irrisorio. Y por supuesto con ingredientes de primera calidad.

C/ Don Casto Gómez Clemente, 2. Torre de Don Miguel (Cáceres). Tel: 927441451.

Os lo recomiendan Leoman y Chiara.


CÁDIZ


* Cádiz * El Aljibe * 27.9.2001 * Emebel

Muy cerca del puerto, y en una zona muy típica de Cádiz encontramos este restaurante. Es un local con dos plantas, en la de abajo una barra donde tomar algo y en la de arriba las mesas. Todo en él está muy cuidado, el trato estupendo y la comida, con materia prima de primera, es abundante e imaginativa. Encontrarás cartas diferentes, ya que cambia según la estación del año. Si tienes la suerte de ir a primeros de Octubre, podrás ver desde sus dos balconcitos el término de la procesión de la Patrona de Cádiz, la Virgen del Rosario, cuya Iglesia está pegada al local; a mí me impresionó poder disfrutar del evento desde una posición tan privilegiada, te lo aseguro.

Con una carta distinta a la que más adelante muestro, nos decidimos por varios platos en los que el hojaldre hacía presencia, tanto salados como dulces resultaron exquisitos. Sin duda el hojaldre era excepcional. Aconsejo mesas pequeñas, de dos o cuatro. Si puedes reserva una de las que tienen el balcón pegado. Imperdonable que no pruebes el paté de la casa y ¡¡¡¡¡Guarda sitio para el postre!!!!! Paté de la casa: 650 pts; Croquetitas caseras: 750 pts; Chocos Guisados: 1600 pts; Rollito de Solomillo: 1700 pts; Tarta Volcán: 550 pts; Blanc Pescador: 1350 pts. Relación calidad precio: Excelente.

C/ Plocia, 25. Cádiz


* Cádiz * Mesón ArteSerrano * 27.9.2001 * Emebel

Frente al mar y con terraza, así que su posición es privilegiada. Es un sitio agradable, con una carta a base de revueltos (pide uno), carnes guisadas o plancha y algunos entrantes. Las raciones son abundantes, así que te aconsejo pedir medias raciones o tapas, si solo quieres probar. Es un sitio que te puede sacar de un apuro, ya que se come bien y los precios son adecuados, sin que sea una maravilla. Las medias raciones oscilan alrededor de las seiscientas pesetas. ½ de Carne Mechada: 550 pts; Salpicón de marisco (no lo pidas): 800 pts.

Paseo Marítimo, 2. 11010 Cádiz (Cádiz). Tel: 956277258.

* Jerez de la Frontera * Bodegón Blanca Paloma * 20.2.2001 * clubfados

A la salida de Jerez de la Frontera por la carretera a Trebujena (junto al Hospital N-IV), en el Km. 3,5 existe un cruce (Cañada del Moro) y junto a él está este magnífico sitio para comer. Gran salón para más de 300 comensales y otros más pequeños. Excelente cocina y bodega. Postres caseros. A unos precios inferiores a la categoría del lugar. Los fines de semana actúan grupos flamencos o rocieros. Todos los días, a las 12 de la noche, se apagan las luces y se canta la Salve Rociera.
Email: "info@restauranteblancapaloma.com""www.restauranteblancapaloma.com". Aquí puedes hacer tus reservas o echar una ojeada a la carta.

Ctra. de Trebujena, km 3´5 (Cañada del Moro). 11590 Jerez de la Frontera (Cádiz). Tel: 956314750.

* Jerez de la Frontera * Las Bridas * 27.9.2001 * Emebel

Este local, dirigido por una familia, tiene una oferta reducida y según mercado. El marisco y el pescado son fresquísimos y no olvides probar la ensaladilla, está estupenda. Destacan por la calidad y el precio, pero no por su simpatía, casi imposible que sonrían. Puedes utilizarlo tanto para tapear como para comer. Yo lo prefiero para comer y con un segundo plato de pescado a la plancha o similar. Calidad excelente y buen precio. Dos de cigalas (medianitas de tamaño): 2250 pts; Tapa de ensaladilla con gambas: 375 pts; Dos tapas de gallo empanado: 1500 pts; Una de tarta: 400 pts

Pº de la Rosaleda, 4. 11405 Jerez de la Frontera (Cádiz). Tel: 956304566.

*Puerto Real * La Taberna del Puerto * 23.8.2001 * loonna

En este lugar podreis degustar un buen marisco (gambas, langostinos...), almejas, chocos, cazón y un gran surtido de pescado para la plancha. Además este lugar tiene unos precios a medida con la calidad de los productos y tiene buen servcio. Ir si podeis a degustar esos maravillosos platos, os lo recomiendo.

C/ Ribera del Muelle, 42. Puerto Real (Cádiz). Tel. 956830339.

* San Fernando * Casa Miguel * 12.3.2001 * tonioli

Abundantes raciones y bien cocinadas de: Pescados (cazón, zapatillas, chocos, almejas...), Carnes (mechada, estofados de venado y jabalí, conejo de campo con arroz...), Embutidos, Mariscos, Revueltos.... Todo rico y a muy buen precio. Hoy he disfrutado de ello.

C/ San Onofre, 49. 111000 San Fernando (Cádiz). Tel. 956888723.

* Sanlúcar de Barrameda * Casa Bigote * 22.4.2001 * clubfados

El más conocido restaurante del barrio marinero de Bajo de Guía, en Sanlúcar de Barrameda (Cádiz). Pescados y mariscos de Sanlúcar sin parangón posible. Riquísimos guisos marineros. Imprescindible reservar mesa. Podéis preguntar por Paco Rodríguez, un socio de nuestro Club FADOS que trabaja allí. Os atenderá magníficamente. Tel: 956362696.

* Sanlúcar de Barrameda * Mirador de Doñana * 23.4.2001 * clubfados

Al principio del paseo del barrio de Bajo de Guía, en Sanlúcar de Barrameda (Cádiz). Su cocina ha merecido varios premios. Ricos guisos marineros y raciones de pescado frito o excelente marisco. Trato excelente. Tel: 956363502.

* Tarifa * Fonda Villanueva * 12.12.2004 * adrian_potter

Tiene especialidad en paellas y mariscos. No admiten reservas.

Avda. de Andalucía, 11. Tarifa (Cádiz). Tel: 956684149.



CANARIAS * Isla-Ciudad *


* Lanzarote-Arrieta * Los Pescaditos * 24.7.2001* Leoman

En Arrieta, un pueblo de pescadores cerca de la "Cueva de los Verdes" y los "Jameos del Agua", en la zona norte de Lanzarote, se puede degustar una exquisita comida, casi a orillas del mar. Uno de los pocos restaurantes que tiene esta localidad es Los Pescaditos. Aquí se pueden degustar unos mejillones al vapor y por supuesto un delicioso pez de roca conocido como "vieja" (scarus cretensis - variedad de "peces loro") bien cocido o a la plancha. Para acompañar esta comida se puede pedir un vino blanco con uva de malvasía. El precio ronda las 3.500 ptas. por persona con postre y café.

C/ La Garita. Arrieta-Lanzarote. Tel: 928848266.

Lugar recomendado por Chiara y Leoman.


* Mensaje de Mikelo (8.5.2003):

Estuve ahí hace nada menos que 12 años, en unas vacaciones de una semana que pasé en Lanzarote, y me alegra muchísimo saber que Los Pescaditos sigue existiendo, pues lo conocí con las mismas características que relata Leoman. Recuerdo que degusté los mismos platos que apunta él, ademàs de algún otro como una excelente sopa de pescado que por su contundente textura era más bien un guiso marinero.

Allí pude degustar por vez primera (hubo más en esa misma semana) el vino tinto lanzaroteño, excelente tomado frío. Y fue una gratísima sorpresa, por cuanto en el trayecto por carretera Arrecife-Arrieta-Haría, obligado para una visita completa de un dìa a Los Jameos, La Cueva de Los Verdes y el Mirador del Rio (Haría), podían verse las viñas cultivadas entre roca volcánica, y nosotros (éramos un grupo de 6 personas de vacaciones) nos preguntábamos qué rayos podía salir de ahí.

Rematamos la comida con un puro tamaño "breva" estupendo del mejor tabaco canario, el único puro del que disponían, con el consiguiente cachondeíto a cuenta de la denominación del cigarro.

Tenerife-El Sauzal * Rigoletto * 5.2.2000 * aguaraninu

Es el mejor restaurante de comida italiana que hay en Tenerife. Sus raviolis, tortellinis, etc, están hechos a mano. Ah!, y los rellenos ni se los cuento.

Ctra. Gral. del Norte, 98. 38360 El Sauzal-Tenerife. Tel: 922563602.

* Tenerife-La Laguna * La Parroquia * 10.12.2000 * keta

Hola Acomerenses! . Me acerco al Foro para recomendaros una joya en medio de un paisaje volcánico: me refiero al restaurante-bodega La Parroquia en La Laguna (Tenerife) junto a la catedral. Platos extremadamente cuidados y regados con excelentes caldos en un local decorado conservando los aires parroquiales y sin que falte el buen humor. Sirven comida hasta bastante tarde y durante la tarde es un agradable lugar para preparar la noche. El precio medio está entre 2500-3000 pts. por persona. Espero que os guste.

C/ Bencomo, 38 (junto a la Catedral de La Laguna). La Laguna-Tenerife). Tel: 922256057.

* Tenerife-La Orotava * Parador Las Cañadas del Teide * 24.7.2001 * Leoman

Con unas vistas impresionantes del Teide y muy cerca de los Roques de García se encuentra el Parador de Turismo de las Cañadas del Teide. Un lugar muy romántico y especial en plena naturaleza. La calidad, la atención esmerada y el precio (5.000 ptas. por persona) son similares al de otros Paradores de Turismo.

Las Cañadas del Teide. 38300 La Orotava-Tenerife. Tel: 92236415, Fax. 922382352.

Lugar recomendado por Chiara y Leoman.



CANTABRIA


* Lebeña * Bar-Restaurante El Desfiladero * 17.12.2000 * Leoman

Para comer un buen cocido de Liébana os recomiendo este sitio en Lebeña (Cantabria). Está a orillas de la carretera. También están buenas las Truchas de Río. Conviene reservar.

Lebeña. 39583 Cillorigo de Liébana (Cantabria). Tel: 942730944.



* Limpias * Rte. Piedra * 10.6.2003 * Mikelo

En la localidad cántabra de Limpias, en el este de la provincia, a unos 8 kilómetros de la turística ciudad de Laredo y unos 5 de Ampuero, siguiendo la carretera general que conduce desde Laredo-Colindres a Burgos, encontramos el que, de todos los que conozco, es uno de los mejores y más baratos restaurante del Norte de España. El Piedra ofrece, incluso sábados y domingos, un extenso, por la cantidad de platos, buenísimo, por la calidad de todos ellos, y baratísimo (6 euros) menú del día.

De los que he probado (he estado en dos veces diferentes) son de no perderse, entre los primeros, la paella mixta (la bordan, de verdad) y el cocido montañés, y entre los segundos, la ternera en salsa y la merluza frita rebozada, al estilo típico del Cantábrico.

Mención aparte merece el servicio, excepcional por lo simpático y amable. La última vez, en la mesa contigua a la mía, almorzaba un matrimonio con una señora mayor impedida. El servicio se deshacía en atenciones a esta señora, prodigadas con el mayor cariño del mundo. El Piedra está situado casi en la misma plaza del santuario del Santo Cristo de Limpias (una de las imágenes religiosas más bellas de España), en una plazoleta contigua. Existen ademas otros tres restaurantes ahí, pero el mejor y mas barato de todos es el Piedra.

Pza. Rucoba s/n (contigua al Santuario del Santo Cristo). Limpias (Cantabria). Tel: 942-622140.



* Ramales de la Victoria * Hostal Río Asón * 29.3.2000 * percan

Una estrella Michelin y ,pese a todo, una relación calidad/precio espléndida. Si te quieres gastar algo más elige un buen vino que los hay.

Pº Barón de Adzaneta, 17. 39800 Ramales de la Victoria (Cantabria). Tel: 942646157. Fax: 942678360.



* Ruiloba * La Cigoña * 21.5.2000 * potitojs

Se come un fabuloso Cocido Montañés (¡ojo! cantidades cuarteleras), además de rabas, pescado de todo tipo, con una relación calidad precio muy buena.

Barrio de la Iglesia. Ruiloba (próximo a Comillas) (Cantabria). Tel: 942721075.



* San Pedro De Rodagüera * Rest. La Ermita * 17.9.2004 * andelpilla

Este último domingo conocí un lugar de buen comer y esquisito trato. Se llama "La Ermita" y está en un pueblecito llamado San Pedro De Rodagüera, en Cantabria, a orillas del rio Saja y junto a la estación de tren de vía estrecha Santander-Cabezón de la Sal. Todos salimos muy satisfechos y yo, como comensal, debo calificar el lechón (cochinillo) al horno de excelente. La mayoría de nosotros pedimos el pastel de hojaldre con cabello de ángel decorado con unas salsas esparcidas con mucho gusto. Tal que parecía un cuadro de Miró. La pena fue que se terminó y el gusto de la vista se transformó en el de gusto (sic) y el bienestar del cuerpo se aliñó con un buen café y un chupito de orujo del País.

El paseo a orillas del Saja, entre los sones de un gaitero y el trino de los pájaros, después de la comida nos sentó mejor que una siesta. Espero volver en otra ocasión y darle a conocer entre mis amigos. Un detalle que me olvidaba: el comedor estaba a rebosar, lo cual indica la acogida de los parroquianos. Así que quien quiera comer allí, que reserve mesa. Será bien atendido, como lo fuimos nosotros. Está en el centro de la aldea, con anderas en la fachada, además es hostal y está abierto todo el año.

C/ San Pedro, s/n. 39539 San Pedro De Rodagüera (Cantabria). Tel: 942719071. Fax: 942820258.



* San Vicente de Toranzo * Mesón El Cazador * 25.11.2000 * Reginio

Cocina casera cántabra, en el Valle del Pas. Menú por 800 pts. de cine. 4 primeros y cuatro o cinco segundos para elegir. por ejemplo, alubias pintas con chorizo (abundantes y exquisitas) y albóndigas (7-8, grandes y caserísimas) y de postres, varios, arroz con leche, flan, cuajada, todo casero. Siempre lleno de currantes y gente fina que conoce el chollo. Tienen 9 apartamentos muy buenos para hospedarse y conocer el Valle del Pas, Balneario de Puente Viesgo o desplazarse por toda Cantabria

Ctra. Gral. Burgos-Santander. San Vicente de Toranzo (Cantabria). Tel: 942594490.



* Santa María de Cayón * Rte. La Castañalera * 29.4.2004 * oscarpuente

En Totero de Cayón (Cantabria), caserío situado próximo a la carretera que une las localidades de Santa María de Cayón y Esles, a unos 30 Km de la ciudad de Santander y divisando un espléndido paisaje del valle de Cayón, se encuentra un pequeño templo de la gastronomía extremeña (sí, extremeña). Su propietario nos ofrece en su acogedor local (antiguamente era la cuadra de la casona) un recital del buen comer. Al fondo se localiza la parrilla donde se cocinan a nuestra vista las magníficas carnes de Cantabria. Previamente, podemos tomar buenos vinos extremeños en la pequeña barra anexa. Servicio diligente y amable.

Entre los platos recomiendo: Queso (torta de la Serena), servido en su justo punto para extender sobre hogaza de pan recién tostada; Verduras a la parrilla, exquisitas; Chorizo criollo a la parrilla; Caldereta de cordero con setas, sublime.... Cualquier pieza de carne a la parrilla (en su justo punto). Postres caseros... Una pantagruélica comida por menos de 20 euros/persona incluyendo un rico Merlot de Bodegas Catalina Arroyo de Don Benito (Badajoz). Ah, se debe reservar siempre. Y sólo abre de Viernes a Domingo!

Totero de Cayón. Santa María de Cayón (Cantabria). Tel: 942555804 y 616602022.



* Santander * Casa José (El Vivero) * 5.11.1999 * marberlo

Dicen algunas gentes que en el Barrio Pesquero se come igual en uno que en otro. Esto no es así, el único que merece la pena es este. Tanto es así que siempre está lleno a rebosar y los demás viven de las sobras. Si vais y no hay mesa, esperad, y si no, iros a otra zona, no caigáis en la trampa de entrar en otro. Mariscos y pescados a precios contenidos.

En el Barrio Pesquero de Santander (Cantabria).


Santander* Rte. Rochí *1-12-2008* Mikelo

Otra gran "parroquia" en Cantabria para comer muy bien al mejor precio. He estado en el Rochí en varias ocasiones, puesto que si visito Santander y tengo que "comer sentado", mis pies me conducen directamente a él desde que estuve por vez primera. Sus menús del día son de excelentísima calidad, a precio normal de día laborable, incluyendo festivos. Y no debéis perderos, si lo visitais, los platos de carne, puesto que los dueños del Rochí tienen ganadería y carnicería propias, este comercio está a escasas dos puertas del restaurante.

Igualmente, el resto de platos son de muy buena factura, especialidades cántabras, pescados, verduras....El servicio, además, es atento y simpático, y si por lo que sea se demoran en traeros un plato...paciencia, porque de verdad merece la pena, por lo rico que va a estar, que esperéis un poco.

Además , está situado en el centro histórico de Santander, al lado de la zona del ayuntamiento.

C/ Florida - 15 Tel. 942 23 98 25 Santander ( Cantabria )



CASTELLÓN


Alcocéber-Alcalá de Xivert * Rte.Jeremías * 3.12.2008 * Mikelo

En el enclave turístico-playero de Alcocéber-Alcossebre, perteneciente al municipio castellonense de Alcalá de Xivert, conocí durante una estancia mía allí el restaurante Jeremías, muy próximo a la, en verano, muy concurrida playa de La Romana.

No es que este lugar sea especialmente barato en cuanto a los precios de lo que ofrece, pero sí lo menciono por la muy buena calidad de sus platos. Destaco entre éstos los de pescado, y dentro de ellos, la sepia, muy típica de la costa castellonense, y traída a diario por los pescadores de la zona. Excepcional y de relamerse. Igualmente, muy buenos arroces y paellas.

Reservar es más que conveniente en las épocas en que Alcocéber multiplica su población, esto es, primavera y sobre todo verano.

Camino Jeremías - 18 12579 Alcocéber-Alcalá de Xivert ( Castellón ) Tel.964 41 22 93



* Almazora * Sanabria * 12.6.2000 * Novedoso

Tanto para los menús de entre semana, como comer o cenar a la carta, este restaurante es estupendo, muy recomendable por su relación calidad/precio. Su nombre viene de Puebla de Sanabria, sitio de donde procede el dueño...

C/ San Fernando, 81. 12550 Almazora (Castellón). Tel: 964562955 y 964550657.



* Castellón de la Plana * Rest. La Paz * 14.2.2001 * srilly

He ido a muchos chinos, pero desde hace 1 año y medio siempre voy al mismo. Está cerca del estadio de fútbol. El aspecto no es el mejor, de hecho es un poco cutre, pero lo que han ahorrado en imagen lo ponen en carne en el cerdo agridulce, mientras que en otros chinos te ponen más rebozado que otra cosa. Recomendable ensalada de col y pollo picante. Menú 650: Ensalada o Rollito. Arroz 3 delicias. A elegir entre 10 platos. Café y Bebida (copa vino, agua, refresco). Excelente.

C/ San Roque, 163. 12004 Castellón de la Plana (Castellón). Tel: 964241888 y 964246796.



CORUÑA

* Camariñas * O Meu Lar * 21.5.2000 * potitojs

Se come marisco muy fresco (atención a los percebes son fabulosos) a un precio muy bueno, aunque preparan unos mejillones con una salsa especial algo sublime. Comiendo dos personas percebes, navajas, tortilla de patatas, empanada, mejillones, bertorela a la plancha, vino del país, licor y cafés te sale por 6.500 pts.

C/ Pinzón, 20. Camariñas (Coruña). Tel: 981736160.

* Mensaje de wushock (4.10.2000):

He comido en O Meu Lar (Camariñas, A Coruña), y como comentan en A Comer Sentado, además de tener un precio muy atractivo la comida está realmente rica. Nunca probé una empanada tan rica como la de pulpo que tenían allí. También la caldeirada estaba muy buena. Recomiendo a las personas que pasen por Camariñas que se detengan a comer aquí.



* Finisterre * El Percebe * 12.4.2000 * osquillar

Mi menú 2 personas: Percebes, navajas, nécoras, 1 centolla (impresionante), lenguado plancha, pan y vino, sin postre (por no poder tomar), cafés, orujo (cortesía casa). Total 6.500 pts. (fuera de temporada).

Finisterre (Coruña).



* Lorbe-Oleiros * Vila II * 3.5.2000 * GENGHIS

La especialidad son los mejillones y las zamburiñas al natural o en salsa. Se pone uno hasta arriba, yo me pirro por los mejillones al natural. Además hay pescados, rape, merluza, etc. excelentes y para los carnívoros también hay solución; para beber un alvariño de la casa. Tienen postres caseros y una comida o cena no se va más de las tres mil por persona con todo. Eso sí, en época de vacaciones, semana santa, etc.. hay que reservar porque se pone hasta arriba. Está en Lorbe, cerca de A Coruña, hay que ir con alguien que sepa donde está porque es un poco complicado.

Puerto Lorbe, s/n (Perillo (Oleiros)). 15993 Oleiros (Coruña). Tel. 981617751.



* Muxia * Mesón El Cordobés * 21.5.2000 * potitojs

Esta en Muxia (A Coruña), no tiene pérdida ya que te lo encuentras a la izquierda, en unos bajos, nada más entrar en el pueblo. Se come de antología, sobre todo marisco y pescados a un precio baratísimo.

C/ Marina, 1. 15124 Muxia (Coruña). Tel: 981742202.



* Santa Cristina * Cabaña del Pescador * 21.4.2000 * dakota

Hay un restaurante en Santa Cristina ( localidad anexa a La Coruña) que se come una carne a la piedra... Bueno te la tienes que hacer tú en la mesa, pero si vas con una buena cocinera... Se llama la Cabaña del Pescador, precio... pues sobre tres quinientas.

* Mensaje de marberlo (5.3.2002): Creo que la dirección es: Avda. Américas, 39 (Perillo - Oleiros). 15172 Oleiros (Coruña). Tel: 981635321.



* Santiago de Compostela * Rest. Caney * 20.3.2002 * chescocrack

Es uno de los mejores restaurantes a los que he ido. Si pasáis por Santiago, no dejéis de visitar el Caney, en el hotel Araguaney. Puntuación:10.

C/ Alfredo Brañas, 5. 15701 Santiago de Compostela (Coruña). Tel: 981599663-981595900.

2 comentarios:

Anonymous Anónimo ha dicho...

Respecto al Restaurante "La Castañalera", comentar que está muy bien el sitio pero que es una verdadera lástima que se tenga que esperar 1 hora de reloj (como nos ha ocurrido este fin de semana) entre los entrantes y el plato principal. No es de recibo, en un restaurante con tan buenas críticas por "doquier". La carta es algo corta, algunas raciones también (5 chuletillas de lechazo superfinas por 15,40€), lo mejor, el vino (ni siquiera el pan...) y ni una disculpa, ni una explicación, ni un detalle por parte de nadie... en fin, que no volveremos y, desde luego, no pienso recomendarlo (ya está bien de mitos!...). Un saludo.

10 de marzo de 2009, 9:27  
Blogger Mikelo ha dicho...

Gracias por tu comentario, Anónimo. A pesar de que yo mantenga de momento la posibilidad de hacer comentarios de forma anónima, os pediría que lo firmárais al menos con un nombre o nick, porque a la hora de colgar el comentario en la página queda ésta muchísimo mejor.

Tened en cuenta además que sí que debéis firmar con un nick o nombre, si queréis que éste conste, y vosotros con él, en nuestra Cofradía AComerense. De la otra forma, un mensaje anónimo no cuenta para el "meritaje" en la Cofradía.

Una cosa, antes de colgarlo :

Te gustaría que también figurase en la sección "Aquí No Vuelvo" dado su contenido ? Desde luego, lo que dices es para no volver...

22 de abril de 2009, 9:09  

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