miércoles, 3 de diciembre de 2008

A COMER SENTADO ( G )





GERONA


* Banyoles * Quatre Estacions * 9.11.1999 * Primer


Menús-degustación que cambian cada mes siguiendo el ritmo de los productos que ofrece cada estación del año (unos 6/7 platos distintos en cada menú). Precio: 3.000/4000 pts.

Passeig de la Farga s/n. 17820 Banyoles (Girona). Tel: 972573300.


* Calella de Palafrugell * Rest. Les Voltes * 11.1.2004 * Leoman

Según reza en su cartel "El més antic de Calella". Se encuentra en Calella de Palafrugell, una localidad que aun conserva su ambiente marinero a pesar del turismo. El restaurante se encuentra a la orilla del mar y se degustan unos exquisitos rapes, lenguados, mejillones... Los postres para los golosos son de "vicio" y muy bien presentados. En verano está lleno, por lo que conviene reservar. Su precio ronda la cifra de 30 EUR. aproximadamente con todos los extras.

C/ Les Voltes, 7. Calella de Palafrugell (Girona). Tel: 972615548.
(Lugar recomendado por Chiara y Leoman).


* Cartella * Can Xifra * 24.09.2000 * Seaton

Este restaurante está situado en los alrededores de la ciudad de Girona. El edificio es una impresionante casa de piedra de nueva construcción al estilo de las masías catalanas. En cuanto a la comida, es la típica de esta zona: entrantes y embutidos de primera calidad, suculentos guisos (principalmente de carnes). Las especialidades de la casa son el "cunill a la rabiosa" y los "caracoles". El servicio es cordial y familiar y los precios justos en relación a lo ofrecido.

C/ Afores s/n. Cartella (Girona). Tel: 972428546.


* El Castellar de la Selva * Rte. Cal Bosquetà * 14.3.2001 * Seaton


Masía típica catalana convertida en restaurante y situada en un alto con vista panorámica de la comarca del Gironés. Su especialidad son las carnes, algunas de crianza propia, y otros platos típicos del país, comida abundante, servicio atento y ambiente acogedor. Los precios entre 3.000 y 4.000 pts.

Ctra. Quart a Montnegre, km 4,800. 17242 El Castellar de la Selva (Girona). Tel: 972469520.


* Gerona * Casa Marieta * 11.7.2002 * Seaton

Este centenario local fundado en 1.892 y situado en la Plaça Independencia, lugar muy céntrico y justo al lado del río Onyar, tiene bien ganada su fama y prestigio. A un local, recientemente remodelado, cálido y confortable, se suma un servicio exquisito y personalizado. Su cocina, ofrece una amplia variedad y una calidad muy recomendable. Algunos ejemplos, pastel de "escalivada", torrada mar y terra, pollo con cigalas (mar y montaña) y un "suquet" de pescado delicioso. Los postres son variados y tienen una buena carta de vinos. Los precios razonables, unos 25 euros/persona en nuestro caso.

Plaça Independencia, 5 - 6. 17001 Girona. Tel: 972201016.


* Gerona * Rte. El Pou * 30.3.2002 * Seaton


Antigua "masía" en los alrededores de Girona, hoy casi metida en el casco urbano de la ciudad. Platos típicos del país a la carta y en completos menús prediseñados, ideales para grupos y comidas de trabajo. Mención especial, merecen los buñuelos de bacalao. Ambiente cómodo y agradable servicio, con precios contenidos, y en verano terraza exterior.

C/ Montnegre, 51. 17006 Girona (Gerona). Tel: 972233300.


* Gerona * La Roca Petita * 14.7.2002 * Seaton

Este restaurante de categoría media alta está situado en la carretera de acceso al Aeropuerto de Girona - Costa Brava. Sus propietarios, de familia de restauradores, nos ofrecen un ambiente agradable y una cocina de buen nivel, como suele ser habitual por esta zona, con entrantes variados, y carnes y pescados de buena calidad. Mención especial merece su Sangría de Cava.

Ctra. Aeropuerto s/n. 17457 Riudellots de la Selva (Girona). Te: 972477132.



* Llivia * Cal Cofa * 28.10.2000 * lulu_gi

Comida típica de montaña, estamos a 1.224 mts. de altitud. Pan de payés tostado y con tomate, embutidos artesanales, suculentos guisos de carnes y caracoles. Los precios oscilan según lo que comamos entre 2.000 y 4.000 pts. y además tenemos todo el encanto de este pueblo de la comarca de la Cerdanya, entre Francia y España.

C/ Frederic Bernades, 2. Llivia (Gerona). Tel: 972896500.


* Monells * Rte. L'Hort del Rector * 31.3.2001 * Seaton

Situado en el pueblo de Monells, declarado conjunto histórico, y cerca de La Bisbal d_Emporda, famoso por sus cerámicas. Su principal especialidad es el bacalao, que según reza en su carta, lo preparan de 80 formas diferentes. El día que estuve en él, tenían catorce o quince primeros y más de veinte segundos platos a escoger, todos ellos con bacalao. En concreto mi elección fue de primero "l' esqueixada de bacallà" y de segundo un combinado con bacalao al queso, al "all i oli" y con salsa de finas hierbas, presentados en un solo plato pero sin mezclar, y el postre, queso con membrillo.

Hay que decir ,y así se explica en su carta ,que si el gusto del comensal no es comer bacalao, también tenemos platos de cocina mediterránea. Sus precios teniendo en cuenta el de la principal materia prima no son "económicos" pero si ajustados, entre cuatro y cinco mil, más teniendo en cuenta que la comida es abundante.

C/ Església, 2 (Delante de La Iglesia). Monells (Girona). Tel: 972630396.


* Palamós * El Celler de la Planassa * 9.11.1999 * XaviS

De Palamós conozco el "María de Cadaqués" y el "El Celler de la Planassa", en los dos he comido muy bien.

C/ Vapor, 4. 17230 Palamós (Girona). Tel: 972316496.


* Palamós * La Galera * 8.11.1999 * marberlo

El mejor sitio de la zona para comer pescados de allí (Rape, Lubina, Dorada, Rom, etc.). Los hacen a la plancha, con un punto difícil de mejorar. Lugar con decoración sencilla marinera. La relación precio-calidad es excelente. Imprescindible reservar con antelación.

C/ Mauri Vilar, 21. 17230 Palamós (Girona). Tel: 972315178.

* Mensaje de: XaviS (9.11.1999): Me han hablado de La Galera, creo que está en una callejuela estrecha enfrente de la Iglesia más o menos. Habrá que ir, ¿no?


* Palamós * María de Cadaqués * 9.11.1999 * XaviS

De Palamós conozco el "María de Cadaqués" y el "El Celler de la Planassa", en los dos he comido muy bien.


* Palamós * Vostra Llar * 9.11.1999 * Casme

Este es un restaurante barato. Yo he comido allí por unas 2.000 pesetas. Se come muy bien y abundante. Arroces y cocina catalana en general. Siempre está lleno.

Avda. President Macià, 12 ( en el hotel que se llama igual, Vostra Llar ). 17230 Palamós (Girona). Tel: 972314262.


* Palol de Revardit * Can Miá * 16.1.2000 * Seaton

Situado en el Veïnat de Can Mià del pueblo de Palol de Revardit. Llegaremos a él desde la autovía de Girona a Banyoles, tomando un cruce a medio camino con dirección a Palol de Revardit y por un camino de tierra en buen estado hacia el Veïnat, todo el recorrido, desde la autovía, no llega a los dos km. La casa tiene más de trescientos años y unos veinte como restaurante. Unos alrededores fantásticos. Cocina tradicional casera con embutidos de fabricación propia y crianza de aves y gorrinos. Los precios ajustados a la calidad ofrecida (2000 a 3000 pts.). Trato familiar muy agradable.

Can Mia, s/n. 17843 Palol de Revardit (Girona). Tel: 972594246.

* Pals * Rte. El Pedró * 31.8.2004 * Leoman

En Pals hay pocos restaurantes, uno de ellos se encuentra dentro del recinto amurallado. El lugar es encantador y tiene un menú económico en el que los platos son los mismos de la propia carta. Se come bien por un precio de unos 11 EUR.

http://www.elpedropals.com

Placeta d'en Bou, 29 (Recinte Gòtic). 17256 Pals (Gerona). Tel: 972636983.

Sitio recomendado por Chiara & Leoman


*Playa de Aro * Big Rock * 8.11.1999 * marberlo

En un emplazamiento excepcional y en un edificio singular, se encuentra este restaurante de lujo con unos precios que no lo son. Además de una bien elaborada Carta dispone de unos Menús de Degustación que no aconsejo. Sin embargo dispone de otro Menú con muchos primeros y segundos, a elegir de la propia carta, y por un precio que ronda las 4.000 Pts, con postre, pan, vino y unas pastas y chocolate de la casa. La relación precio-conjunto es excelente. Hay que ir bien vestido (en verano sin chaqueta ni corbata).

B. Fanals, 5 (junto a Playa de Aro). 17250 Castell-Playa d'Aro (Girona). Tel: 972818012.


* Sant Gregori * Can Passarell * 23.6.2002 * ariann

Se trata de un restaurante a las afueras de Girona (Sant Gregori), situado en medio de un bosque. Bastante antiguo, pero muy agradable y tranquilo. El servicio está muy bien y la presentación de los platos es impecable. Recomiendo que probéis el siguiente plato: "Magret d'anec con salsa de sobrasada y queso de cabrales". Y si el postre es vuestro plato favorito, entonces no olvidéis el helado de marc de cava (exquisito).

C/ Afueras, 28 (Ginestar). 17150 Sant Gregori (Gerona). Tel: 972429919.


* Tossa de Mar * Can Ditu * 28.8.2000 * Chiara

El primer encanto de este restaurante se halla en su ubicación: en las murallas del castillo (precioso) de la ciudad. Aunque hay que decir que toda la muralla es una sucesión de restaurantes. Los precios son normalitos tirando a caros, pero tienen un menú del día con platos exquisitos por un precio aproximado de 3500 ptas y varios platos a elegir. Yo concretamente comí: - Murralla de cigalas - Rape - Profiteroles. Como veis no son platos habituales de un menú del día y debo decir que estaba todo exquisito.

C/ Portal, 18-20. Tossa de Mar (Gerona). Tel: 972340804.

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