domingo, 7 de diciembre de 2008

A COMER SENTADO ( S )

SALAMANCA



* Béjar * Mesón Asador Nicolás * 13.12.2004 * valdesangil


Un asador de la misma zona del Ventorro Pelayo, que está muy bien de precio y con una calidad que consideramos buena de los productos de la región: "cruceta" y "pluma" de cerdo ibérico, chuletón de "morucha", etc.

En Fuentebuena (pedanía de Béjar).



* Béjar *Casa Pavón * 2.6.2000 * ELESCONDID


En la antigua plaza principal de Béjar, se encuentra este restaurante regentado por Manolo y sus hijos. Tienen unas buenas carnes y un buen calderillo bejarano, y precios acordes con la calidad. Un saludo a Manolo el propietario.

Pza. Mayor, 3-4. Béjar (Salamanca). Tel: 923400710.



* Béjar * Ventorro Pelayo * 13.12.2004 * valdesangil

El restaurante que pensamos que se puede proponer es una casa de comidas en las afueras de Béjar (Salamanca) que se llama "Ventorro Pelayo", con un tratamiento bastante aceptable de las carnes y de las ancas de rana.

Ctra. Ciudad Rodrigo, km 2. 37700 Béjar (Salamanca). Tel: 923410727.



* Ciudad Rodrigo * El Sanatorio * 15.9.2000 * Reginio


En la Plaza Mayor de esta ciudad de Salamanca, totalmente amurallada, con solo siete puertas de entrada al centro histórico, con catedral, castillo, y multitud de palacios, está el Restaurante El Sanatorio, de decoración taurina, cocina casera con productos de las reses de las fincas de los alrededores, donde si tapeais podréis degustar los mejores pinchos de morro rebozado que hayáis podido probar, además, callos exquisitos, sangre, hígado, alubias con oreja y chorizo, y muchos más pinchos y raciones. A mediodía menús por 1000 pts exquisitos, y de calidad, En invierno hay que probar el caldo. Relación calidad-precio 9. (Ver reseña en "A Comer Tapeando").

Pza. Mayor, 12. Ciudad Rodrigo (Salamanca). Tel: 923460024.



*Ciudad Rodrigo * Hotel Conde Rodrigo I * 15.9.2000 * Reginio


Las carnes de ternera y de cerdo, lechazos, todo autóctono de las fincas de los alrededores, y a precios muy buenos.

Pza. San Salvador, 9. Ciudad Rodrigo (Salamanca). Tel: 923461404.



* Ciudad Rodrigo * Conde Rodrigo II * 15.9.2000 * Reginio

Igual de recomendable que el anterior, es este otro restaurante, perteneciente a los mismos dueños.


C/ Huerta Las Viñas, s/n. Ciudad Rodrigo (Salamanca). Tel: 923480448.



* Ciudad Rodrigo * Mesón La Curva * 15.9.2000 * Reginio


Especialidad en cordero y pollo o cabrito o cochinillo a la brasa. Gran calidad y a muy buen precio.

Ctra. de Águeda del Caudillo. Ciudad Rodrigo (Salamanca). Tel: 923460979.




SEGOVIA



* Segovia * El Rincón de Baco * 9.6.2002 * kukylla


Desde luego, al pensar en cualquier restaurante para comer, o bar para tomarte una caña y una tapita, me viene a la mente este rincón, si eres de Segovia o alrededores, pásate, ya verás como vuelves. Las dos veces que he ido me han atendido bien, y la comida muy buena, ya sea para comer sentado o para unas tapitas. Ya me contareis qué os ha parecido. (Cerca de la estación de autobuses).
C/ Roble, 13. 40002 Segovia (Segovia). Tel: 921426290.



SEVILLA *



* Los Molares * Casa Manolo-El Castillo * 1.4.2002 * ninaj


Esta situado en un castillo mozárabe, un sitio precioso. Tiene una gran seleccion de vinos. De la carta se puede destacar la merluza a la espalda y un solomillo de ternera al cafe París... que quita el sentio... Es recomendable reservar mesa.


C/ Duque de Alcalá, 4. 41750 Los Molares (Sevilla). Tel: 955833605.



* Mairena del Aljarafe * El Mudo * 30.9.2007 * Mikelo


Un local con mucha y bien ganada fama, en esta localidad contigua a Sevilla capital. Se come inmejorablemente bien, a precios casi de escándalo : cuando yo lo visité, me puse tibio de unas gambas magníficas, pescaíto frito y carne mechada.

Es muy conveniente reservar, ya que por esa misma fama que tiene, suele tener mucha gente todos los días a la hora de comer, al menos, que es cuando yo estuve.

C/Cervantes - 1 41927 Mairena del Aljarafe ( Sevilla ) Tel. 955 609 970


* Sevilla * Amanecer * 30.8.2000 * isabel3


Es un restaurante Mexicano, a buenos precios; sus platos van del sabor más picante a otros con sabor más suave. Algunos de sus platos son: Taco Tío, Enchiladas, Sincronizadas, Burritos, etc... El servicio es muy bueno y rápido, el ambiente es agradable, válido para ir con la familia, amigos, novios/as...
Está justo frente al Palacio de Congresos.


* Mensaje de mariojulio (3.1.2002):

Existen varios restaurantes Amanecer en Sevilla. Os indico los que ahora mismo me vienen a la mente:

-Avda. de las Ciencias. Viniendo del Palacio de Congresos, en la acera de la izquierda.
-Avda. de la Borbolla 75, frente al Cuartel de Eritaña y al Parque María Luisa.
-Pastor y Landero, 19. Zona del Arenal.
-Calle Asunción 76, cerca de la Feria.
Existen otros en la provincia de Cádiz.
La comida es buena. Comparado con otros restaurantes mexicanos es donde se presta un mejor servicio. Resultado: cuando voy a comer/cenar comida mexicana, voy al Amanecer.


* Mensaje de bruu (2.5.2001): A mi no me ha gustado nada. Pedí una ensalada de endibias con queso, y me pusieron 3 hojas con una gota que creo sería queso, pero bueno...


* Sevilla * Bar Casa Manolo * 26.6.2000 * cmescuer


Menudos platos que ponen en este bar-restaurante. Lo mejor de lo mejor el secreto y la pluma (carne), pero el pescado (calamares, cazón, chocos...) es maravilloso, fresco y buenísimo y la comida casera (albóndigas, judías, pellizquitos y lo que sea) excelente. Suele haber mucha gente los fines de semana pero aun así no suele haber problema.


C/ Virgen del Pilar, 25 (calle principal que une Ginés-Valencina, a la salida del primero). Aljarafe de Sevilla (Sevilla).


* Sevilla * Bar Estrella * 23.10.2003 * janromero


Fui con un amigo que me dijo: "Ven que te voy a llevar a un sitio que se come de escándalo". Y efectivamente todas las tapas están buenas. Puedes disfrutar del mejor paté de cabracho que he probado nunca, las croquetas de cabrales están de muerte, al igual que los aguacates con gambas. Quizás a mejorar la atención de los camareros ya que no son muy simpáticos. Su relación calidad/precio es del medio.


C/ Estrella, 3. 41004 Sevilla (Sevilla). Tel: 954561426-954227535.



* Sevilla * Rest. Jaylu * 13.7.2000 * aureliano


Este restaurante pone un arroz con pescado inconcebible, por lo rico. Nunca he comido un arroz tan bueno. Eso sí, es un pelín caro. Sólo para ocasiones especiales.


C/ López de Gomara, 19. 41010 Sevilla (Sevilla). Tel: 954339476 y 954341525.



* Umbrete * Mesón de Emilio * 13.4.2000 * josema42


Restaurante y parrilla argentina. Tiene carnes argentinas de importación, y vinos argentinos. Atención muy buena, eso sí los sábados y domingos hay que reservar mesa. Precio por persona entre los 2500 y 3500 pesetas. Platos abundantes. Costillares de cerdo ibérico, papas provenzales. No se lo pierdan.


C/ Ruperto Escobar, 8. Umbrete (Sevilla). Tel. 955715871 y 955716257.





SORIA





* El Burgo de Osma * Rte. Virrey Palafox * 8.12.2008



Si váis por la zona de la Ribera del Duero soriana, y más concretamente, por El Burgo de Osma, y queréis disfrutar de los buenos asados típicos de la zona, el restaurante Virrey Palafox es un muy buen sitio. Tanto por calidad como por precios, que se ajustan a la primera.

Además de típico, es prácticamente obligado comer a base de ensalada, y de segundo, uno de los asados estrella : el lechazo o el cochinillo. Cuando yo estuve, acompañado de otras personas, pedí cochinillo, aunque pude probar el cordero...siendo bueno éste, me quedo más con el lechón...estaba auténticamente rico y jugoso. Buena selección de vinos tintos de la Ribera del Duero, los ideales para estos platos...y el de la casa está muy bueno.


C/ Universidad - 7 42300 El Burgo de Osma ( Soria ) Tel. 975 34 022

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