domingo, 7 de diciembre de 2008

A COMER SENTADO ( T )

TARRAGONA



* Prades * Rte. La Botiga * 31.8.2004 * Leoman



En la plaza Mayor de Prades, un pueblo situado en el interior de la Sierra de Prades, se puede degustar un buen vermut y luego subir a uno de los varios restaurantes que hay en la zona. Recomiendo el Restaurant La Botiga donde se puede degustar una deliciosa ensalada al romesco y un conejo a la cazuela, de postre un rico queso de la zona acompañado de un dulce de membrillo casero. El precio ronda los 20 EUR por persona con café y vino de la casa.

Plaza Major, 14. 43364 Prades (Tarragona). Tel: 977868449.

Lugar recomendado por Chiara & Leoman



* Reus * Mas de l'Avia * 13.2.2003 * nuage


En Reus, a 13 kilómetros de Tarragona, hay una de las braserías mejores de la provincia. Puedes degustar cualquier tipo de embutido y un gran surtido de ensaladas. Yo recomiendo las "llesques de queso y samfaina" y, sobretodo, el surtido de embutidos ibéricos. Es un establecimiento acogedor y muy tranquilo los días laborables. No es caro y la calidad es excelente. Mejor llamar antes para pedir mesa. Está situado detrás del Ayuntamiento de Reus.

Plaça de les Peixateries, 8. Reus (Tarragona). Tel: 977345062.



* Reus * Masía Crusells * 19.2.2003 * nuage


Este restaurante está adscrito a la BBC (Bodas, Bautizos y Comuniones), pero también es un buen lugar para que vayas con la pareja o los amigos. Esta en la nacional 420 entre Reus y Tarragona. Se ve rapidamente porque es una masía típica catalana.

Las carnes son muy buenas y los pescados también son recomdendables. Es de cocina tradicional, por lo que no hace falta que os diga que vais a encontrar. Relación calidad-precio buena.

Carretera Reus - Tarragona, km 1. 43206 Reus (Tarragona). Tel: 977754060. Fax: 977772412.

mcrusells@tpi.infomail.es



* Tarragona * El Boquerón de Plata * 17.2.2003 * nuage


De este local solo os puedo comentar que dispone de una de les mejores mariscadas de la ciudad. Cuesta unos 36 euros pero es completísima. Además te van trayendo el marisco poco a poco por lo que debes comer sin prisas. Lo encontraréis a un minuto del centro de Tarragona.

C/ Apodaca, 7. Tarragona (Tarragona).




* Tarragona * Cal Brut * 17.2.2003 * nuage


Ubicado en el barrio del Serrallo, donde llegan las barcas de pesca, el Restaurante Cal Brut es uno de los más antiguos de la ciudad de Tarragona. Sus mariscadas son económicas, unos 25 euros, y muy completas. También os aconsejo el rape a la marinera y las tapas de pescado frito.

C/ Sant Pere, 14. Tarragona (Tarragona). Tel: 977241405.



* Tarragona * Fortí de la Reina Anna Stuart * 17.2.2003 * nuage


Es obligado que os hable de este local porque es uno de los más emblemázticos de nuestra ciudad. Está situado al lado del mar y sobre un fortín medieval. Tiene capacidad para centenares de personas y dispone de varios salones. Se celebran muchas bodas y reuniones de empresa. También van muchos particulares. Puedes pedir varios tipos de menú con diferentes precios y es posible degustar tanto la cocina sencilla como la de diseño. No es barato pero vale mucho la pena. Está en la Playa del Miracle.

Platja del Miracle. 43007 Tarragona (Tarragona). Tel: 977244877. Fax: 977222099.

f.reina@inet.fut.es http://www.fortidelareina.com
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* Tarragona * Manolo * 19.2.2003 * nuage


Como cualquier buen local que sirva como esencia de su carta el marisco, el Restaurante Manolo está cerca del mar. Es uno de los caros pero vale la pena hacer la visita. Hay que probar el bogavante con arroz caldoso o las gambas de Tarragona a la plancha. Cualquier otra especialidad del mar la guisan bien. El dueño se llama, que original, Manolo. Está en el Barrio Serrallo.

C/ Gravina, 61-63. Tarragona (Tarragona). Tel: 977223484.




* Tarragona * La Taula Rodonda * 19.2.2003 * nuage


Está en la Parte Alta de Tarragona y se pueden comer buenas carnes a la brasa. Tiene un surtido de carnes, una parrillada, para chuparse los dedos. La carne la asa sobre una rueda de carro que le sirve de asador. También son recomendables las ensaladas y especialmente la de la casa. El vino de la casa es un tinto de Tarragona muy bueno.

C/ La Nau, 4. Tarragona (Tarragona). Tel: 977242592.




* Tarragona * Tierra del Fuego * 17.2.2003 * nuage


Este es un restaurante argentino donde sirven unas carnes a la brasa estupendas. Hay pollo, conejo, cordero, cabrito, costillas de cerdo, vacío, mollejas, chorizo argentino, empanadas criollas y parrilladas de verduras. Yo he ido como unas diez veces y, aunque la carne me encanta, os recomiendo los langostinos a la brasa que son exquisitos. Para aparcar no hay problema porque al lado hay un Aparcamiento donde caben unos 300 vehículos.

Este restaurante está en el Puerto Deportivo de Tarragona, frente a la entrada del aparcamiento. Está abierto todos los días desde el mediodía y hasta la medianoche. El Sur también existe en Tarragona....

Port Esportiu, 8. 43004 Tarragona (Tarragona). Tel: 977216752.



* Tarragona * Xinés Nou Mon * 17.2.2003 * nuage


Es un nuevo concepto de la comida china. El local es muy lujoso, el trato de los camareros es muy agradable y la comida deliciosa. A parte de los típicos platos que ya conocemos, es más que recomendable el pato laqueado que te cortan delante tuyo y las gambas con salsa de ostras. No hace falta pedir mesa porque hay espacio suficiente.

C/ Pere Martell, 30. 43005 Tarragona (Tarragona). Tel: 977242923.



* Tarragona * Mar i Cel * 13.2.2003 * nuage


Si queréis comer buen marisco en Tarragona, podéis ir al Restaurante Mar i Cel. La especialidad es la mariscada. Incluye gambas de Tarragona, langostinos, bogavante, almejas, mejillones, caracoles de mar, navajas, bocas de mar y percebes. La calidad es máxima porque abren solo los días de pesca (de martes a sábado). El precio, teniendo en cuenta todo lo que lleva la mariscada, es bueno, unos 36 euros. También hay todo tipo de platos salseados o en paella que llevan como ingrediente principal el marisco o el pescado.

C/ Pere Martell, 37. Tarragona (Tarragona). Tel: 977239609.



* Tarragona * Mirall d'Estiu * 13.2.2003 * nuage


En la Playa Larga de Tarragona. En verano, aprovechando la brisa del mar, se puede degustar una buena paella de pescado o de un arroz caldoso en un marco inigualable. Están especializados en grandes grupos y comes a muy buen precio. Es como comer en medio de una isla y a pocos metros del centro de la ciudad de Tarragona. Siempre es mejor llamar antes para saber si les queda mesa libre.


Apmts. Platja Llarga, s/n. 43007 Tarragona (Tarragona). Tel: 977208496-977208420.



* Tarragona * Txapela * 13.2.2003 * nuage


En la ciudad de Tarragona os recomiendo el Restaurante Txapela. Cocina vasca de máxima calidad, buena relación calidad-precio y trato muy agradable. El propietario, Iñaki, te cuenta como cocinan los platos o como hacen los postres caseros (hay que probar las "tentaciones" o la leche frita"). Especialmente recomendable es el chuletón. Es muy sabrosa la merluza a la vasca, el bacalao al pil-pil o las kokotxas. También hay menú diario por unos 10 euros y con variedad de platos a elegir.

Rambla Nova, 20. Tarragona (Tarragona). Tel: 977229076.

www.restaurantetxapela.com



* Valls * Masía Bou * 19.2.2003 * nuage


No podéis marcharos de la provincia de Tarragona sin probar una buena "calçotada". Para los que no conozcan el tema, comentarles que los "calçots" son unas cebollas tiernas que se hacen a la brasa y que se pelan y comen con la mano acompañadas de la salsa típica, el romesco. En Masía Bou hacen unas calçotadas increibles. De enero a abril es la buena temporada de calçots.

Carretera Nacional 240 ( Ctra. de Lleida ), Km 21,500. 43800 Valls ( Tarragona ). Tel: 977600427.





TERUEL



* Monroyo * Aparthotel Posada Guadalupe * 25.4.2009 * Mikelo


Si estáis en ruta entre Zaragoza y El Maestrazgo de Teruel o la costa de Castellón, por Pina de Ebro, Hijar y Alcañiz, pasada esta localidad merece la pena una parada en Monroyo, localidad de la comarca turolense de Matarraña, pero muy cercana al Maestrazgo.

El mejor lugar para comer allí es la Posada Guadalupe, denominada también aparthotel, porque dispone de este servicio y también del de hotel normal. Y merece la pena que lo hagáis de menú del día, el precio y la calidad son buenísimos, con productos frescos y de temporada. No me olvido yo de lo rica y fresca que estaba una ensalada de arroz que me tomé allí, haciendo un calor importante y estando yo de ruta hacia Vinaroz.....


C/ Collado - 36 44652 Monroyo ( Teruel ) Tel. 978 856 005

Dirección web : http://www.aparhotel-posadaguadalupe.com



* Teruel * Gran Salón * 5.12.1999 * Teretres


Abierto toda la semana, ofrece un menú casero a un buen precio y una carta muy exquisita con un precio correcto. Junto a la plaza de toros. Sin problemas de aparcamiento.

Av. De Segorbe, 6. 44002 Teruel ( Teruel ). Tel: 978610102.


* Mensaje de Teresa ( 29.3.2002 ): Buen sitio para ir en grupos familiares y con niños. Se come bien y buena relación calidad/precio. Está junto a la plaza de toros, sin problemas de aparcamiento y a 5 minutos del centro. Mayores a 9,63 Euros y niños hasta 10 años a 6,42 Euros. Cocina tradicional.



* Teruel * Mesón Óvalo * 5.12.1999 * Teretres


Cocina de temporada. Buena calidad y precio.

Pº del Óvalo, 2. 44001 Teruel ( Teruel ). Tel: 978609862.

* Mensaje de Teresa ( 27.9.2000 ): Muy buena cocina, regional y de temporada. Buen servicio y relación calidad/precio.





TOLEDO





* Madridejos * Un Alto en el Camino * 26.11.2001 * onut



Jamás habría pensado que en un restaurante típico de carretera, situado al lado de una gasolinera, a 113 Km. de Madrid, se elaboraran los platos que prepara Manuel Seller (director, maitre, somelier y cocinero) con su equipo. Cocina imaginativa, pero sin excesos, que no tiene nada que envidiar a cualquier afamado restaurante que aparezca en la guía Michelin.

Manuel disfruta investigando platos, haciendo de la cocina un arte, pero yo creo que disfruta más viendo como sus clientes se deleitan con sus manjares. Nosotros ni miramos la carta, nos dejamos aconsejar por él y el resultado fue espectacular: Paté de la casa, canapés de jamón serrano y queso manchego, espinacas con garbanzos y migas, lomos de merluza, sorbete y cordero al dente (no dejéis de probarlo), en las cantidades justas para disfrutar. Todo ello regado con Fontan, un vino de la tierra.

También mención especial a los postres: helado de aceite de oliva, de azafrán, queso fresco sobre mostillo, y un mazapán con miel delicioso. La relación calidad precio estupenda (5000 Ptas. por barba más la bebida). Todavía estoy gozando. Solamente una pega, esos 113 Km. Pero la verdad es que merecen la pena no dejéis de parar allí.

Autovía de Andalucía km 113 (Dirección Madrid). Madridejos (Toledo). Tel: 925462699 y 925463380.

mseller@arrakis.es www.madridejos.net/seller.htm


* Mensaje de marberlo (5.11.2002):

Yo he tomado un menú manchego por 15 Euros, consistente en: un primero compuesto por varios platillos (migas, lomo de orza, pisto con magro, tiznao, etc.); de segundo "cuchifrito de cordero" (caldereta de cordero), y postre a elegir.

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