lunes, 8 de diciembre de 2008

A COMER TAPEANDO ( G )

GRANADA




* Granada * Bar Fernando * 23.12.1999 * kreg



Platos tradicionales granainos (habas con jamón, tortilla sacromonte...). Para disfrutar de unas buenas tapas y una colección de fotografías antiguas dignas del más prestigioso de los museos. Si le preguntas a Fernando, el dueño, él te comentará encantado la historia de cada fotografía.


C/ Molinos, 8. Granada. Tel: 958226781.



* Granada * Cervecería Minotauro * 28.7.2000 * manzana55



Esta es una cervecería estupenda de Granada. Ponen unas tapas enormes y el ambiente es estupendo. El servicio es inmejorable.

Está situada en la zona de la calle Elvira, junto a Plaza Nueva. Granada.



* Granada * Las Pirámides * 11.3.2005 * asoldado



Para tapear, Las Pirámides es uno de los mejores bares de tapas de Granada. Tiene buena comida casera, jamón serrano, raciones y platos caseros y combinados. La cerveza la sirven en vasos de barro de artesanía y las tapas (gratis) son exquisitas, variadas y están incluidas en la bebida.

www.cafebarlaspiramides.com

C/ Cruz del Sur, 2 (zona Villarejo). Granada (Granada). Tel: 958273019.



* Granada * El Poderío * 6.11.1999 * kreg


Si en vuestra ciudad teneis que pagar la tapa aparte de la cerveza :-(((((, buscaros alguna oportunidad para ir a Granada y visitar El Poderío. Está junto a la Plaza de Gracia. Con ese nombre ya podeis imaginaros lo que encontrareis ;-)))



* Granada * Zona "La Chana" * 30.12.2000 * SOYJCARLOS



En esta zona de Granada encontrareis varios bares especializados en poner tapas. En Granada las tapas se ponen en casi todos los bares con la consumición sin pagar nada a cambio. Preguntar por el barrio de "La Chana", y en este barrio por "Las Torres", teneis más de 10 bares con tapas diferentes para escoger.



* Monachil * Cartujano * 1.2.2000 * taz


Al pié del Veleta, en Sierra Nevada. IM-PRESIONANTE. En la zona comercial, no tiene pérdida.

Pradollano, s/n. Monachil (Granada). Tel: 958480927.




GUIPÚZCOA





* San Sebastián * Bar Gaztelu * 6.12.2003 * Mikelo



La ciudad de San Sebastián-Donostia es conocida, además de por su belleza, por la calidad de su gastronomía, y la forma más asequible de degustarla es por medio de los famosos "pintxos". Es tradicional tomarlos en la Parte Vieja, acompañándolos de unos buenos "txikitos" (cortos) de vino, txakolí o sidra natural, guipuzcoanos estos dos últimos.

Y en esta zona es recomendable el bar Gaztelu, donde comí "de pintxos" en mi última visita, tanto por calidad como por originalidad de los mismos, así como por el precio, con el que no se pasan. Riquísimos el de crema de ajos tiernos sobre filetes de anchoa y el de crema de mejillones, y entre los más tradicionales, estupendo y muy jugoso el de merluza frita.


C/ 31 de Agosto, 22 (Parte Vieja). San Sebastián (Guipúzcoa). Tel: 943421411 y 943424272. Fax: 943433191.

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