lunes, 8 de diciembre de 2008

A COMER TAPEANDO ( B )

BARCELONA




* Barcelona * La Flauta * 16.9.2003 * susii



Bocadillería buena donde las haya. También tienen menú a mediodía, pero el ambientillo es más pintoresco en las meriendas y las cenas.


C/ Aribau, 23. Barcelona (Barcelona). Tel: 933237038.

C/ Balmes, 164-166. Barcelona (Barcelona). Tel: 934155186.




* Mataró * Can Isi * 4.4.2004 * susii



Una bocadillería wenawena. Los frankfurts están de muerte y el pan.... ni explicarlo... el servicio rápido y servicial, nada caro y tienen especialidades de bocadillos de pollo (KIKIS) un frankfurt enorme enorme (GIGANTE) y combinaciones divinas (FBI Frankfurt, bacon y queso... de muerte).


C/ Cooperativa, 1. Mataró ( Barcelona ). Tel: 937574471.




* Vilassar de Mar * Bar Angelita 2 * 3.7.2003 * Mikelo



Un excelentísimo lugar para tapear en la costa del Maresme catalán. Tanto las tapas como los platos de comida rápida que sirven (hamburguesas, bocadillos variados y sandwiches variados también), son de una calidad magnífica, y el precio que se paga por ellos, sin ser bajo del todo, es muy competitivo.
Eso sí, el lugar es un poco pequeño y la demanda grande, por lo que se debe tener un poquito de paciencia, si no se reserva, a la hora de obtener mesa para comer.


C/ Arquitecto Eduard Ferrés, 96. 08340 Vilassar de Mar ( Barcelona ). Tel: 937506786.






BURGOS





* Burgos * Cervecería-Rte. El Polvorilla * 20.12.2008 * Enigma-5



Situado en pleno corazón de la ciudad, a pocos metros de su admirada catedral, El Polvorilla es un clásico de la restauración burgalesa.
No es casualidad que El Polvorilla se haya convertido en un referente obligado del tapeo burgalés. Ganador de dos concursos de tapas -San Pedro 2005 y San Lesmes 2007-, su tapa estrella "Caribe" una original mezcla de pan, oporto, mango y foie, es merecido acreedor de uno de los premios.
El Polvorilla está lleno de incondicionales, con su agradable terraza soleada, se ha convertido en uno de los puntos de encuentro de la ciudad.

Otras tapas recomendadas:
- Ensalada de tomate con bacalao y dátiles.
- Solomillo con cebolla confitada y foie plancha.

Precios de las tapas: entre 1,30 y 2,10 euros



Plaza de la Libertad, 2 Burgos ( Burgos ) Tel.: 947 257 474
Página web: http://www.polvorilla.es




* Burgos * Tapería Royal * 20.12.2008 * Enigma-5



Con más de 60 años de experiencia en el sector y tras una reforma con un estilo de lo más vanguardista, podemos decir que Tapería Royal es otro de los clásicos del tapeo de Burgos. Te ofrece una de las barras con mejores vistas de la ciudad, con gran variedad y estilo en la elaboración de sus tapas. Todo con ingredientes novedosos y combinados de forma original.

Este afán innovador les ha hecho acreedores de dos primeros premios en los 2 últimos concursos de tapas de la ciudad.

Tapa estrella:

- "Verdurete": Verduritas de la huerta del tío Julián en témpura, con langostinos y salsa de soja y miel.

Otras tapas recomendadas:

- "Rollete": Rulo de calabacín y bacon con queso gouda, langostino, boletus y gorrito de foie.

- "Crujiente de morcilla": Con queso de cabra, uvas y pimiento de Padrón.

Precio de las tapas: entre 1,20 y 1,80 euros


C/ Huerto del Rey-La Flora, 25 Burgos ( Burgos ) Tel.: 947 202 611

2 comentarios:

Anonymous Anónimo ha dicho...

Pues lo cierto es que no se donde te estoy dejando este comentario, lo que yo quiero es decir que el Bar la Conchita ya tiene sus años haciendo esas maravillosas rabas. Empezó frente al Palacio de Festivales de Santander hace ya mas de 40 años. El Boom inmobiliario lo llevo a la zona de Puertochico, en la zona de vinos. Luego al tirar ese edificio se instaló alli. Al principio se oia que dado el lugar tan lejano donde se habia ido iba a perder clientela; nada mas lejos de la realidad, donde casi hay que pedir número como en la pescaderia para poder acercarte a la barra. Espectaculares los mejillones...
que recuerdos me trae, cuando mi padre compraba las rabas y se las subia a mi madre a casa que estaba con 4 pequeñajas acompañadas de un vermut para ella......asi tomaba el aperitivo sin salir de casa.
Ahora lo regenta su hija Nieves, una fantastica cocinera que ha heredado el buen saber de su madre.

Inés

21 de abril de 2009, 9:27  
Blogger Mikelo ha dicho...

Hombre, me lo has dejado en la B en vez de en la C, casi aciertas, jejeje, pero es normal perderse un poco, al principio al menos.

Precioso comentario, que ya está colgado en A COMER TAPEANDO, en la C de Cantabria.

Un abrazo, y me encantará seguir recibiendo comentarios tan bonitos y seguir contando en general con tu colaboración.

22 de abril de 2009, 0:55  

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